¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

Política de cookies

MARÍA CRISTINA LOPEZ ALVAREZ (TORNEO TRAVEL) en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI). Texto consolidado a fecha 10 de mayo de 2014 (Artículos 2 en relación con la definición del Anexo a), 22.2, 37, 38.4 g), 38.3 i)) informa acerca de la Política de cookies de su sitio web a través de los siguientes párrafos. Para más información acerca de esta política u otras de la web, rogamos envíen un correo electrónico a: torneotravel@torneotravel.com

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento mediante la activación de las cookies en su navegador Torneo Travel no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.

¿Qué tipos de cookies utiliza torneotravel.com? ¿Cómo utiliza torneotravel.com las cookies?
torneotravel.com tan solo utilizará las cookies que Usted nos deje utilizar. Podrá controlar sus cookies a través de su navegador. Podrá encontrar más información al respecto más adelante. Hemos utilizado algunas de las guías existentes para clasificar las cookies que usamos en varios grupos:

  1. Cookies de Sesión
  2. Cookies de Rendimiento
  3. Cookies Funcionales
  4. Cookies de Marketing
  5. Cookies Técnicas
  6. Cookies de Personalización
  7. Cookies de Análisis y de Publicidad Comportamental

A continuación encontrará más información sobre cada uno de estos tipos de cookies.

1. Cookies de Sesión:

Los sitios web no tienen memoria. Un usuario que vaya de una página a otra será tratado por el sitio como un visitante completamente nuevo. Las cookies de sesión permiten al sitio que estás visitando mantener un seguimiento de tu movimiento de una a otra página, de forma que no te pedirá la información que ya le has dado anteriormente. Las cookies te permiten moverte por muchas páginas de un mismo sitio de manera rápida y fácil, sin tener que autentificarte de nuevo o volver a iniciar el proceso en cada zona que visites.

Las cookies de sesión permiten a los usuarios ser reconocidos en un sitio web de forma que cualquier cambio que realices, artículo que selecciones o dato que introduzcas se recuerda de una a otra página. El ejemplo más común de esta función es el de la función del carro de la compra en cualquier sitio de e-commerce (tienda online). Cuando visitas una página de un catálogo y seleccionas algunos artículos, la cookie de sesión recuerda tu selección de forma que tu carro de la compra tendrá los artículos que hayas ido seleccionando en el momento de hacer el pago. Sin las cookies de sesión, si haces click en CHECKOUT, la página nueva no reconocería tu actividad anterior en las páginas previas y tu carro de la compra estaría siempre vacío.

Concretamente en esta web se instala de este tipo de cookie la siguiente:

  • PHPSESSID: esta cookie es usada por el lenguaje encriptado PHP para permitir que las variables de SESION sean guardadas en el servidor web. Esta cookie es esencial para el funcionamiento de la web.
2 .Cookies de Rendimiento:

Se trata de cookies que recogen información sobre cómo utiliza el sitio web (por ejemplo, las páginas que visita o si se produce algún error) y que también ayudan a torneotravel.com a la localización y solución de problemas del sitio web. Toda la información recogida en las mismas es totalmente anónima y nos ayuda a entender cómo funciona nuestro sitio, realizando las mejoras oportunas para facilitar su navegación.
Dichas cookies permitirán:

• Que Usted navegue por el sitio (cookie_notice_accepted). Es una Cookie propia.

Nuestra cookie_notice_accepted permite a los usuarios recordar las preferencias y se usa básicamente para que la web no pregunte cada vez que se entra en una sección o página la misma funcionalidad. Si esta cookie no se acepta corre el riesgo de verse frente a algún error de navegación y por lo tanto que no pueda acceder a todas las funcionalidades de la web satisfactoriamente, y registra vuestra aceptación de nuestra política de cookies.

• Que torneotravel.com recopile información sobre cómo utiliza Usted la página web, para así entender el uso del sitio, y ayudarnos a implementar las mejoras necesarias. Estas cookies no recogerán ninguna información sobre el usuario que pueda ser usada con fines publicitarios, o información acerca de sus preferencias (tales como sus datos de usuario) más allá de esa visita en particular.

3. Cookies Funcionales:

Nuestro propósito con estas cookies no es otro que mejorar la experiencia de los usuarios de torneotravel.com. Podrá rechazar en cualquier momento el uso de dichas cookies. torneotravel.com utiliza estas cookies para recordar ciertos parámetros de configuración o para proporcionar ciertos servicios o mensajes que pueden llegar a mejorar su experiencia en nuestro sitio. Por ejemplo, recuerdan el país o el idioma que ha seleccionado al visitar las páginas, y no se utilizan con fines de marketing.

Dichas cookies permitirán:

• Recordar sus datos de inicio de sesión como cliente al volver a la página

Estas cookies no recogerán ninguna información sobre Usted que pueda ser usada con fines publicitarios, o información acerca de sus preferencias (tales como sus datos de usuario) más allá de esa visita en particular.

4. Cookies de Marketing:

Dichas cookies son gestionadas por terceros, con lo que podrá utilizar las herramientas de éstos para restringir el uso de estas cookies. Algunas de las cookies se utilizan para enlazar a otras páginas web que proporcionan ciertos servicios a torneotravel.com, como puede ser el caso de las Cookies de redes sociales: La inclusión de utilidades para las redes sociales (Facebook, Twitter, Google+), como el uso de sus botones de compartir, también instalan cookies pertenecientes a estas organizaciones para que la acción quede registrada.. Algunas de estas cookies modificarán los anuncios de otras webs para adaptarlos a sus preferencias.
Estas cookies permitirán:
• Enlazar con redes sociales
• Pasar información sobre su visita a la página de torneotravel.com para adaptar anuncios en otras páginas.
Tan solo leeremos o escribiremos cookies acerca de sus preferencias. Aquellas que hayan sido instaladas antes de modificar la configuración permanecerán en su ordenador y podrá borrarlas haciendo uso de las opciones de configuración de su navegador.

5. Cookies Técnicas:

Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

6. Cookies de Personalización:

Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

7. Cookies de Análisis (Google Analitycs) y  de Publicidad Comportamental:

Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, que bien tratadas por nosotros Torneo Travel o por terceros haya incluido en la página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

La Web de torneotravel.com puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de Torneo Travel, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet. En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Permiten el seguimiento y análisis del comportamiento del Usuario con el fin de introducir mejoras en función del uso que hace el Usuario del Sitio Web y de los servicios. Según señala Google, Google Analytics es una herramienta gratuita de análisis de sitio web de Google que principalmente permite que los propietarios de sitios web conozcan cómo interactúan los Usuarios con su sitio web.

Asimismo, habilita cookies en el dominio del sitio en el que te encuentras y utiliza el siguiente conjunto de cookies

Concretamente utiliza las siguientes cookies para ello:

  • _ga
    • Google Analytics es la herramienta de análisis que ayuda a los propietarios de sitios web y de aplicaciones a entender cómo interactúan los visitantes con sus propiedades. Esta herramienta puede utilizar un conjunto de cookies para recopilar información y ofrecer estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. La principal cookie que utiliza Google Analytics es “__ga”.
  • Además de esta, también incluye las siguientes:
    • _utma
    • _utmb
    • _utmc
    • _utmz
    • _utmv
ANALYTICS
_ga Permite distinguir a los usuarios. 2 años
_utma Se utiliza para distinguir a los usuarios y las sesiones. La cookie se crea cuando la biblioteca javascript ejecuta y si no existe con anterioridad la cookie, se instala esta cookie _utma. La cookie se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics. 2 años desde la instalación o actualización
_utmb Se utiliza para distinguir a los usuarios y las sesiones. La cookie se crea cuando la biblioteca javascript se ejecuta y no existía de forma previa esta cookie _utmb. La cookie se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics. 30 minutos desde la instalación o actualización
_utmc No se utiliza para ga.js. Se utiliza para garantizar la operabilidad con urchin.js. Se utiliza esta cookie en combinación con la cookie _utmb descrita anteriormente, para determinar si el usuario ya estaba o no en una sesión o visita en el site. Hasta la finalización de la sesión del navegador
_utmz Almacena la fuente del tráfico del site o de una campaña para determinar cómo ha llegado el usuario al site. La cookie se crea cuando la biblioteca javascript se ejecuta y se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics. 6 meses desde la instalación o actualización
_utmv Se utiliza para almacenar las variables de datos de los visitantes del site de forma personalizada. Esta cookie se crea cuando un desarrollador utiliza el método the_setCustomVar combinado con una variable de nivel personalización de los visitantes del site. Esta cookie también se utiliza para el método deprecated_setVar. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics. 2 años desde la instalación o actualizión

Estas cookies sirven para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias de sitios web sin identificar a usuarios individuales.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Aquí tiene una fuente de información sobre cómo llevar a cabo dicho proceso: http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/. Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Internet Explorer
Mozilla Firefox
Google Chrome
Opera
Safari

Información sobre Google:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Finalmente, puede usted dirigirse al portal Your Online Choices dónde, además de encontrar información útil, podrá configurar, proveedor por proveedor, sus preferencias sobre las cookies publicitarias de terceros.
Además de aceptar o rechazar el uso de ciertas cookies a través de la página web de torneotravel.com, también podrá gestionarlas haciendo uso de la configuración de su navegador.
Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con Torneo Travel en contacto0003torneotravel.com para más información.

SUBIR

Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad y de Cookies regula los tratamientos de datos de carácter personal llevados a cabo como consecuencia del acceso y uso de la página web www.torneotravel.com (en adelante, “la web”) del que es titular Mª CRISTINA LOPEZ ALVAREZ, con NIF 28739562G y domicilio en C/ Astronomía, 1. Torre 3 Planta 2 Módulo 13, 41015 de Sevilla.. Asimismo, la presente Política informa sobre las Cookies utilizadas en la web.

Política de Privacidad

El uso de la web atribuye la condición de usuario (en adelante, el “Usuario”) e implica el conocimiento y la aceptación de todas las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad. El Usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones que se proponga utilizar la web, ya que ésta puede sufrir modificaciones.

Recogida, tratamiento y uso de los datos personales en la web.

En base a lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 (RGPD) le informamos que para hacer uso algunos de los servicios que les ofrece nuestra web, puede ser necesario que nos suministre determinados datos de carácter personal que serán incorporados a ficheros automatizados.

Cumpliendo con las nuevas disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del PE y del Consejo de 27 de Abril de 2016 , cuyas normas serán de obligado cumplimiento a partir de mayo de 2018, relativas a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE ( Reglamento general de protección de datos ), informamos de que el responsable del tratamiento de los datos es Mª CRISTINA LOPEZ ALVAREZ con domicilio social en C/ Astronomía, 1. Torre 3 Planta 2 Módulo 13, 41015 de Sevilla.

Con carácter general, los datos recogidos serán tratados con la finalidad de prestar los servicios ofrecidos a través de la web o atender otros tipos de relaciones que puedan surgir con Mª CRISTINA LOPEZ ALVAREZ como consecuencia de las solicitudes, gestiones o trámites que el Usuario realice mediante la web. Los datos objeto de tratamiento serán aquellos que nos facilite a través de los formularios que en cada momento contenga la página o a través de los correos electrónicos que el Usuario dirija a las direcciones de correo electrónico identificadas en la misma, así como aquellos otros que se generen durante el mantenimiento de la relación correspondiente.

Todos los campos que aparecen señalados como obligatorios en cualesquiera de los formularios deberán ser cumplimentados necesariamente, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podrá comportar la imposibilidad de que podamos atender su solicitud o prestarle los servicios correspondientes.

Adicionalmente, durante dicha recogida de datos, es posible que se solicite su consentimiento para otra serie de finalidades que no guardan una relación directa con el servicio o la relación correspondiente. En el caso de que no esté de acuerdo con dichos tratamientos adicionales, marque o desmarque la casilla destinada al efecto según corresponda.

Comunicaciones o cesiones de datos

Los datos recogidos en la página web www.torneotravel.com únicamente serán ser comunicados a otras empresas para el desarrollo, mantenimiento y control de la relación jurídica que se establezca o cuando exista autorización legal para hacerlo.
La aceptación del usuario para que puedan ser tratados o cedidos sus datos en la forma establecida en este párrafo, tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos.
Fuera de los supuestos previstos en el párrafo anterior, MARÍA CRISTINA LOPEZ ALVAREZ (TORNEO TRAVEL) no comunicará los datos personales de los Usuarios a ningún otro tercero, salvo cuando se obtenga su consentimiento previo para ello en la forma legalmente exigida.

Exactitud, actualización y conservación de los datos personales de los Usuarios

Al enviarnos sus datos a través de los formularios previstos o mediante correo electrónico a los buzones correspondientes, el Usuario declara que la información y los datos facilitados son exactos y veraces, así como que es mayor de 18 años. Los servicios de la web no están dirigidos a menores de 18 años por lo que no tenemos previsto consentimiento paterno en ningún caso. Será responsabilidad del Usuario mantener permanentemente actualizados todos sus datos personales.
Mª CRISTINA LOPEZ ALVAREZ (TORNEO TRAVEL) conservará los datos personales mientras sea necesario para prestar los servicios o atender las solicitudes de los Usuarios y, en todo caso, por los periodos legalmente previstos para cada caso.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Los usuarios podrán oponerse al tratamiento de cualquiera de sus datos que no sean imprescindibles para la prestación de servicios ofertados en la web y a su uso para cualquier finalidad distinta del mantenimiento de su relación de la especificada en la misma.

Los usuarios quedan debidamente informados y por tanto podrán ejercer, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos, así como revocar su consentimiento o ejercer su derecho al olvido en los términos previstos legalmente, dirigiéndose a la siguiente dirección electrónica: torneotravel@torneotravel.com o a la siguiente dirección postal: C/ Astronomia, 1. Torre 3. Planta 2,  Módulo 13, 41015 de Sevilla y acompañando copia del documento que acredite su identidad.

Comunicaciones comerciales

En los casos en los que el Usuario haya otorgado su consentimiento a recibir comunicaciones comerciales, Mª CRISTINA LOPEZ ALVAREZ (TORNEO TRAVEL) podrá remitir a los Usuarios información comercial o publicitaria por cualquier medio, incluidos medios electrónicos (correo electrónico, SMS, etc.), sea de carácter general o adaptada a sus características personales, sobre sus productos y servicios, incluyendo la participación en sorteos, eventos y encuestas de satisfacción.
En cualquier caso, el Usuario podrá oponerse a la remisión de comunicaciones comerciales en cualquier momento mediante el envío de una comunicación a las direcciones postales o electrónicas previstas en el apartado anterior o usando los medios específicos que se reconozcan en las propias comunicaciones comerciales que se le dirijan.

Sitios Enlazados

La web puede contener enlaces con otros sitios web ajenos a MARÍA CRISTINA LOPEZ ALVAREZ (TORNEO TRAVEL) , de manera que no podemos garantizar ni respondemos del tratamiento de los datos personales que el usuario proporcione en esos sitios web. En consecuencia, le recomendamos que revise las políticas de privacidad de dichos sitios.

Política de Cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

Desactivación de Cookies: El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante:

• la configuración del navegador; por ejemplo:

o Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

o Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

o Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

o Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

Torneo Travel no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies.

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede visitar el apartado de Política de cookies en esta misma Web y puede contactar con Torneo Travel en el correo electrónico: contacto0003torneotravel.com